MACARRÃO AO MOLHO DE BETERRABA

Caros amigos e amantes da culinária do improvisamento, Saudações! Hoje estou aqui, pra passar uma receitinha que deve com certeza ir pro caderno de receitas da vovó. Sabe aqueles dias que você olha a beterraba na sua geladeira, a beterraba te olha de volta e você não sabe muito bem o que fazer com ela?

Pois é, meus viajantes da cozinha, a beterraba é uma raiz muito desprezada na culinária. Muitos não sabem o que fazer com ela, e acabam ficando na “mesmice” das saladas.

Algumas informações importantes sobre nossa amiguinha roxinha é que ela é excelente pra pressão arterial. Você pode ingerir “in natura ” em forma de suco, e terá excelentes resultados.

E sabem porque ela é roxa?

Porque ela tem um antioxidante natural chamado de Betalaína, que age contra o envelhecimento celular, e também ajuda a reduzir alguns tipos de câncer.

Ela tem muita vitamina A (boa pra visão), B (boas pro sistema imunológico, e as gravidinhas de plantão não podem esquecer de comer beterraba porque ela é boa pra formação do feto).

Enfim, poderia fazer uma postagem hoje, só sobre os benefícios da beterraba, mas vamos pro que importa a receita?

INGREDIENTES:

MASSA:

1 PACOTE DE MACARRÃO SPAGHETTI;

1 COLHER DE SOPA DE SAL;

3 COLHERES DE SOPA DE AZEI.

MOLHO:

1  1/2 cebola Picada em cubos;

4 dentes de alho

1 Beterraba crua ralada no ralo grosso;

1 sachê de molho de tomate;

4 tomates sem pele

1 xícara de chá de queijo ralado.

Sal ,azeite e pimenta a gosto.

 

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Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o macarrão água e os demais ingredientes (com exceção do macarrão). Assim que a água levantar fervura, coloque o macarrão e fique de olho até que o mesmo esteja cozido ao seu gosto. Desligue e escorra sobre água fria. Assim evita que o macarrão continue em processo de cozimento.

Molho:

Frite a Cebola e o Alho no Azeite.Coloque a beterraba ralada, os tomates, o molho e deixe cozinhar.

Adicione sal, pimenta. Desligue o fogo.

Misture o molho à massa e acrescente o queijo.

BOM APETITE!

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