PUDIM CAIPIRA

Confiram esta deliciosa receita de um legítimo Pudim Caipira. Fácil de fazer e rápido.

Ingredientes:

Calda:

1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar;

1/4 xícara(chá) de água;

Pudim:

1/2 litro de leite;

2 colheres(sopa) de manteiga;

1 e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo;

1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar;

1/2 xícara de queijo ralado;

3 ovos;

Modo de Preparo:

Calda:

Colocar o açúcar na panela e deixar derreter até ficar dourado. Acrescentar a água aos poucos até derreter o açúcar. Deixar cozinhar até engrossar. Caramelar uma forma com furo central e reservar.

Pudim:

Colocar no liquidificador: o leite, ovos, açúcar, manteiga e queijo ralado. Bater bem para misturar. Em seguida ir acrescentando a farinha de trigo sempre batendo. Depois de bem batido, despejar na forma já caramelada. Levar para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora. Forno médio.

DICAS:

A água do banho-maria deve estar quente antes de colocar a forma com o pudim.

Se o pudim começar a dourar antes de estar totalmente assado, cobrir a forma com papel alumínio.

Desenformar o pudim depois de estar totalmente frio.

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