A FAMOSA CEBOLA DE BAR EM CONSERVA

Cebola de Bar em Conserva

Você já teve a curiosidade de saber como são feitas aquelas deliciosas e tradicionais cebolas em conserva dos “butecos” (com U mesmo, porque com O é Gourmet) de esquina? Se sim, você está no post certo, uma receita fácil e rápida que vai no mínimo lhe trazer à tona aquela nostalgia de quando seu pai trazia para você quando criança (em breve, receita das salsichas em conserva também).

Ingredientes:

1 recipiente de vidro esterilizado (como esterilizar, no modo de preparo);

Cebolas pequenas;

Pimenta do reino à gosto;

Páprica picante à gosto;

Orégano à gosto;

Salsinha à gosto;

Cebolinha verde à gosto;

Sal à gosto;

Vinagre de arroz (não pode ser o de maçã pois dá cor);

Água;

Cebola de Bar em Conserva

Modo de Preparo:

Para esterilizar o recipiente utilize álcool 70º (comprado em farmácias), coloque um pouco no recipiente, chacoalhe e deixe de ponta cabeça para limpeza total. Depois de alguns minutos adicione água, e escorra-a.

A quantidade de cebolas vai variar de acordo com o tamanho do recipiente utilizado, no caso desta receita foi utilizado 1 Kg de cebolas. Precisam ser descascadas uma a uma.

Após descascadas, leve a uma panela com água e reserve (método importante para tirar alguma impureza da mesma). Enquanto isso em uma panela misture todos ingredientes sólidos.

Por fim, adicione as cebolas no recipiente, depois os ingredientes sólidos  e por fim adicione o vinagre utilizando a proporção um para três com a água, variando de acordo com o recipiente, por exemplo, se colocar 200 Ml de vinagre, será necessário 600 Ml de água. Com isso não será necessário a adição de açúcar como em algumas receitas que estão pela Internet para “quebrar” a acidez.

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