Para fugir do convencional molho vermelho ou branco, segue uma receita super prática, rápida e econômica. Para este molho você nem precisa sair de casa.
Ingredientes:
1 pacote de macarrão (Qualquer tipo);
5 dentes de alho;
2 pratos fundo de folhas de manjericão;
2 cebolas picadas;
2 pacotes de queijo ralado;
500 ml de óleo de azeite;
Sal à gosto;
Modo de Preparo do Macarrão:
Em uma panela grande coloque a água para ferver com sal. Assim que a água estiver borbulhando acrescente o macarrão à sua escolha. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve-o.
Modo de Preparo do Molho Pesto:
No copo do liquidificador, acrescente o manjericão, o azeite, o alho picado com 1 xícara (café) de água. Bater tudo no liquidificador, se necessário acrescentar um pouco mais de água, caso o molho fique muito forte, vai do gosto.
Regue uma frigideira com azeite, e assim que o óleo estiver quente refogue a cebola picada, até que a mesma doure. Após, jogar o molho reservado do liquidificador na frigideira. Acrescente uma pitada de sal, e rale queijo misturando-o ao molho.
Desligue o fogo, e misture o molho ao macarrão. Rale mais queijo por cima e pronto, seu macarrão está pronto, ainda mais gostoso se o manjericão é de sua horta.