FEIJÃO GORDO MAROMBA COM CODEGUIM

Feijao Gordo Maromba Codeguim

Feijoada no Rio de Janeiro é com feijão marrom e em São Paulo com feijão preto, nesta receita vamos mostrar um legítimo feijão gordo de nosso interior de São Paulo com codeguim. Se fosse vendido no Rio seria uma feijoada bem completa, deveras “bombada” diga-se de passagem. Devido a suculência a sua alegria e satisfação são garantidas, com a barriga sempre cheia! Neste frio não tem coisa melhor. Confiram a receita de como fazer um feijão gordo marombado, acompanhado com bacon, calabresa, paio e codeguim.

Ingredientes:

1/2 Kg de feijão jalo;

500 gramas de bacon;

3 gomos de linguiça calabresa;

3 gomos de paio;

3 gomos de codeguim;

1 pimenta dedo de moça;

Manteiga;

Sal;

Alho;

Feijao Gordo Maromba Codeguim

Parece que to sentindo o cheiro daqui!!!

Modo de Preparo:

Reserve o feijão com água em algum recipiente. Pique tudo (menos o codeguim, deixe-o também reservado com água em algum recipiente). Coloque o feijão em uma panela de pressão e deixe até que pegue pressão, aguarde mais quinze minutos.

Enquanto aguarda os quinze minutos, adicione o couro do bacon na panela do feijão. Coloque manteiga em outra panela grande, doure o alho, em seguida adicione o bacon, depois a calabresa, depois o paio e por fim a pimenta (com ou sem sementes, depende do quanto você gosta daquele sabor picante).

Após os ingredientes estarem no ponto, adicione lentamente na panela com o feijão e vá mexendo com uma colher de pau. Corrija o sabor com sal e VOILÁ!!!

Dica da Blogueira: Acompanhe com uma deliciosa farofa.

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Feijao Gordo Maromba Codeguim

Vista aérea desta oitava maravilha do mundo!

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