COMO FAZER DONUTS RECHEADOS | FRITOS OU ASSADOS

Receita como fazer Donuts recheados fritos ou assados

Surgiu aquela lombriga de comer as famosas rosquinhas recheadas que o Homer Simpson come desde sempre na série, os famosos Donuts. Achamos que seria mais fácil fazer da mesma forma que os sonhos de confeitaria e tentamos. Ledo engano, talvez teria sido muito mais fácil executar iguais a do desenho apenas com cobertura, mas independente de tudo ficaram lindos e gostosos, porém só mais trabalhosos mesmo. E deixo aqui convosco a receitinha rápida de como fazer um Donuts recheados tanto fritos como assados, vai do seu gosto. Confiram!

Ingredientes:

Massa:

15 gramas de fermento biológico;

½ xícara (chá) de leite; 2 ovos;

½ xícara (chá) de açúcar;

2 colheres (sopa) de margarina;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

Recheio:

1 caixa de leite integral;

2 gemas de ovo;

1 lata leite condensado;

1 lata creme de leite;

1 colher sopa de baunilha;

4 colheres de sopa de maisena (dissolvida em uma xícara do leite utilizado);

Receita como fazer Donuts recheados fritos ou assados

Lado esquerdo fritos e lado direito assados, sobrou recheio jogamos por cima dos assados pra disfarçar, pois acabamos deixar passar um pouco do tempo e assou demais…

Modo de Preparo do Recheio:

Misturar todos os ingredientes em uma panela (exceto o creme de leite) até engrossar. O ponto é quando começar a querer desgrudar da panela. Desligue e coloque a lata de creme de leite.

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Vá amassando até obter uma massa homogênea e firme. Deixe descansar até dobrar de volume.

Numa superfície enfarinhada, abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor, retire o centro de modo a formar rosquinhas.

Modo Assado:

Coloque-as em assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 20 minutos (ou até menos, melhor sempre verificar, tem que tirar antes de começar a escurecer para ficar o menos seco possível). Espere esfriar, polvilhe em volta com açúcar de confeiteiro e canela em pó (será necessário pincelar com mel para o açúcar e canela grudar, assados não grudam porque não usa óleo). Corte ao meio e recheie com o creme. Sirva a seguir.

Modo Frito (particularmente mais gostoso):

Coloque-as em assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Preencha uma panela até a metade com óleo e vá adicionando os donuts para fritar, quando estiverem ficando dourados retire-os e deixe reservado em alum recipiente com papel toalha para escorrer o óleo. Repita até fritar todos. Espere esfriar, polvilhe em volta com açúcar de confeiteiro e canela em pó. Corte ao meio e recheie com o creme. Sirva a seguir.

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Receita como fazer Donuts recheados fritos ou assados

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